Организация мероприятий по входному контролю. - Организация мероприятий по маркировке продукции. - Организация мероприятий по контролю качества процесса отгрузки. - Организация мероприятий по метрологическому обеспечению. - Выполнение обязанностей начальника лаборатории неразрушающего контроля. (Подготовка лаборатории к аттестации) - Организация проведение работ по контролю качества выпускаемой предприятием продукции, в соответствии с требованиями стандартов и технических условий, утвержденными образцами (эталонами) и технической документацией, условиями поставок и договоров. - Принятие решения о качестве продукции. - Предъявление принятой продукцию представителям заказчика. -Контролировать работу цехов и отделов предприятия по устранению в производстве дефектов продукции, выявленных при ее изготовлении, испытании и эксплуатации. - Осуществление в полном соответствии с положением об отделе технического контроля руководство всеми подчиненными ему работниками ОТК, определение их должностные обязанности, полномочия и ответственность в соответствии с должностной инструкцией, обеспечение правильной организации технического контроля на участках, а также подбор и расстановку персонала ОТК. - Давать заключения о соответствии качества сырья, материалов и полуфабрикатов, утвержденных стандартами и техническими условиями. - Обеспечивать пооперационный контроль на всех стадиях производственного процесса, контроль качества и комплектности готовой продукции, качества изготовленных на предприятии инструмента и технологической оснастки, а также правильности хранения сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий в подразделениях предприятия и на складах, готовой продукции до ее отправки потребителям. - Информировать руководителей предприятия и руководителей подразделений обо всех случаях выявления несоответствующей продукции, дефектов, нарушений технологии и недостатков в организации производства, которые немедленно должны быть устранены. - Следить за своевременным оформлением и отправкой технических отчетов о состоянии качества продукции во всех подразделениях предприятия в соответствующие технические инстанции. - Организовывать работу специалистов ОТК по: - анализу рекламаций, поступивших от потребителя; - изучению причин возникновения дефектов и нарушений технологии производства; - анализу причин выпуска несоответствующей продукции; - разработке предложений по устранению выявленных в процессе работы несоответствий; - остановке приема и запрету отгрузки несоответствующей продукции c обязательным уведомлением директора по качеству. - Организовать работу по оформлению результатов контрольных операций, ведению учета несоответствующей продукции, причин и виновников ее возникновения, по периодической отчетности о качестве выпускаемой продукции. - Принимать участие в работе комиссий по аттестации продукции предприятия. - Определять потребность в подготовке подчиненного персонала. - Обеспечивать соответствие технологических регламентов, режимов, карт, схем требованиям безопасности труда, своевременное внесение в эту документацию при замене оборудования или изменении технологии производства, контролировать ее соблюдение на производстве. |